mercredi 28 janvier 2015

Vidéo. Algérie 2 – Sénégal 0 : l’Algérie sort vivante du groupe de la mort

qualification dz

Fin du Match. L'Algérie se qualifie pour les quarts de finale de la CAN 2015. Les Verts ont dominé le Sénégal sur le score de deux buts à zéro. Deux buts, une belle prestation, un meilleur sens du placement sur le terrain, de l'abnégation et de la combativité, les joueurs algériens ont réalisé un grand match. Après avoir tout donné sur le terrain, les Verts sortent vivants du groupe de la mort. Bentaleb, le milieu de terrain de l'équipe nationale, a crucifié le Sénégal en marquant un décisif deuxième but en exécutant un tir puissant contre lequel le portier sénégalais n'a rien pu faire.

qualification dz 2

Les sénégalais ont tout tenté pour revenir au score, mais les Verts ont fait preuve d'une exceptionnelle solidarité et d'une solidité défensive rassurante. Bougherra, le capitaine des Fennecs, a été impérial et s'est imposé sur plusieurs ballons dangereux. Brahimi, sorti au cours de la deuxième mi-temps, a fait aussi un grand match grâce à ses dribbles et ses passes. Mahrez et Bentaleb ont été aussi les deux autres grandes satisfactions de cette rencontre. Un match qui a permis aux supporters algériens de retrouver leur équipe nationale au top de sa forme.   L'Algérie et le Ghana se sont donc extirpés de ce groupe de la mort. Seule ombre au tableau : l'Algérie termine deuxième de son groupe après la victoire des ghanéens contre l'Afrique du sud (2-1).  En quartS de finale, les Algériens se mesureront au deuxième du groupe D constitué du Cameroun, la Côte d'Ivoire, le Mali et la Guinée.

Première mi-temps. L'Algérie mène au score face au Sénégal dans le troisième match décisif de cette phase de poules. Les Verts ont inscrit un joli but grâce à Mahrez qui a été magnifiquement bien servi par Bougherra.

mahrez

L'Algérie a dominé, possédé le ballon, s'est procurée de nombreuses occasions de but et, surtout, bien s'est défendue notamment durant les dernières minutes de cette première mi-temps face aux assauts de l'attaque sénégalaise. Au mieux de leur fore physique, les joueurs algériens ont rapidement pris le contrôle de ce match et ce dés les premières minutes lorsque Feghouli s'est retrouvé seul face-à-face au portier sénégalais. Feghouli a raté une précieuse occasion de but. Mais il a tenté de se rattraper en multipliant les accélérations dans son couloir droit. Bentaleb a sorti le grand jeu au milieu de terrain où il a empêché les joueurs sénégalais de développer leur jeu. Soudani a été également précieux en attaque en pesant continuellement sur la défense sénégalaise.

Bentaleb

En défense, Bougherra a fait la différence grâce à son expérience. Il a écarté de nombreux ballons dangereux. Affaiblis durant les dernières minutes de cette première m-temps, les joueurs algériens doivent absolument se mettre à l'abri en inscrivant un deuxième but au cours de la prochaine deuxième mi-temps qui leur offrira définitivement la qualification en quarts de finale.

The post Vidéo. Algérie 2 – Sénégal 0 : l’Algérie sort vivante du groupe de la mort appeared first on Algérie Focus.